أولاً
1-المقادير
6 فص ثوم، مفروم
4 طماطم، مقشرة ومفرومة
2 ملعقة صغيره فلفل احمر حار مطحون
1 ملعقة صغيره اوريغانو يابس
2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم
جبن بارميزان مبشورة
6 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
ثانياً
2-طريقة التحضير
1. تُسلق المكرونة بحسب التعليمات الواردة على العلبة حتى تستوي نصف إستواءAl Dente. تُصفّى جيداً ويُحتفظ بـ 1/3 كوب من ماء السلق.
2. يُسخّن مقدار 4 ملاعق من زيت الزيتون على نار متوسطة في قِدر كبيرة. يُضاف الثوم والفلفل الأحمر ويُحرّك حتى يُصبح الثوم طرياً وذهبي اللون.
3. تُضاف الطماطم والأوريغانو والملح. وعندما يبدأ المزيج بالغليان، تُخفف النار وتُترك القِدر حتى يشتد المزيج ، مع الحرص على التحريك من وقت الى آخر.
4. تُسكب المكرونة فوق الطماطم بالاضافة الى الماء التي حفظت من سلق المعكرونة ثم تُضاف ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون ، البقدونس والملح، ويُحرّك المزيج جيداً، ثم يضاف الملح.
5. للتقديم ، توضع معكرونة ال Penne في طبق عميق وتُرش جبنة